Oi gente!
Como o Dias dos Namorados está chegando resolvi postar uma receita
de um prato bem gostoso para a data. Pesquisei alguns pratos que combinassem
com o momento e que fossem fáceis de fazer.
Então optei pelo Risoto.
Hoje será Risoto de Camarão, mas quem não curte camarão pode substituir por cogumelos, ou por algum ingrediente de sua preferência. O principal mesmo é a base. Daí vai da imaginação e gosto de cada um.
Então vamos para a receita.
Então optei pelo Risoto.
Hoje será Risoto de Camarão, mas quem não curte camarão pode substituir por cogumelos, ou por algum ingrediente de sua preferência. O principal mesmo é a base. Daí vai da imaginação e gosto de cada um.
Então vamos para a receita.
Risoto
de Camarão
Receita para 2 Pessoas
- 150g de Arroz Arbóreo
- ½ taça de Vinho Branco Seco
- ½ Cebola Picada
- 50g de Queijo Parmesão (Ralado)
- 500g de Camarão VG limpos
- 2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal
- Salsinha picada (quanto achar necessário)
- Sal
- Azeite
Caldo de Camarão
1 Cebola
1 Cenoura
500g de Casca de Camarão
2 litros de água
Azeite
Modo de Preparo:
Caldo de Camarão:
Pegue a casca que você retirou do camarão para o Risoto e reserve.
Corte a cebola ao meio e depois em pétalas grossas. Descasque a
cenoura e corte-a em
rodelas grossas.
Em uma panela quente coloque um pouco de azeite e em seguida as
cascas. Assim que elas estiverem vermelhinhas coloque a cebola e a cenoura,
deixe a cenoura mudar um pouco de cor. Em seguida coloque a água e deixe o
caldo cozinhar por uns 5 minutos.
Coe o caldo e devolva para a panela.
Risoto de Camarão:
Em uma panela quente coloque o azeite e ponha a cebola picada.
Deixe-a suar ( mudar de cor). Em seguida coloque o arroz até ele mudar de cor
(ficar transparente). Acrescente o vinho
branco de deixe reduzir.
Aqueça o Caldo de Camarão e permaneça-o no fogo. (ele deve sempre estar quente).
Aqueça o Caldo de Camarão e permaneça-o no fogo. (ele deve sempre estar quente).
Acrescente 2 conchas no risoto e mecha bem. Vá acrescentando o
caldo aos poucos. Conforme ele for secando.
Tempere o camarão com sal. Em uma frigideira ponha azeite e em seguida
os camarões. Assim que cozinharem, reserve.
Antes do arroz alcançar o ponto de cozimento, acrescente os
camarões. E coloque mais caldo até ficar al dente ( Algumas pessoas preferem
ele um pouco mais cozido, o ponto varia conforme o gosto da pessoa). Experimente
e acrescente sal.
Coloque a manteiga, o parmesão e misture bem.
Apague o fogo e coloque a salsinha picada.
E sirva.
Para acompanhar um vinho branco, como sugestão o Canepa Novísimo
Chardonnay 2013.
Na próxima segunda estarei postando a sobremesa.
Espero que gostem!
Caso queriam saber um pouco sobre mim sigam meu instagram: @laii_ca .
Caso queriam saber um pouco sobre mim sigam meu instagram: @laii_ca .
Ai que delícia 😱
ResponderExcluirDá pra fazer com frango??
Dá siim! Só escolha uma parte do frango que não seja muito seca. Você usar sobrecoxa desfiada. Vai ficar mais gostoso.
ExcluirOh gente, mas que delicia *-*
ResponderExcluir