segunda-feira, 1 de junho de 2015

Receita: Risoto de Camarão

Oi  gente!
Como o Dias dos Namorados está chegando resolvi postar uma receita de um prato bem gostoso para a data. Pesquisei alguns pratos que combinassem com o momento e que fossem fáceis de fazer.
Então optei  pelo Risoto. 
Hoje será Risoto de Camarão, mas quem não curte camarão pode substituir por cogumelos, ou por algum ingrediente de sua preferência. O principal mesmo é a base. Daí vai da imaginação e gosto de cada um.
Então vamos para a receita.


 Risoto de Camarão

 

Receita para 2 Pessoas

- 150g de Arroz Arbóreo
- ½ taça de Vinho Branco Seco
- ½ Cebola Picada
- 50g de Queijo Parmesão (Ralado)
- 500g de Camarão VG limpos
- 2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal
- Salsinha picada (quanto achar necessário)
- Sal
- Azeite

Caldo de Camarão
1 Cebola
1 Cenoura
500g de Casca de Camarão
2 litros de água
Azeite

Modo de Preparo:

Caldo de Camarão:
Pegue a casca que você retirou do camarão para o Risoto e  reserve.
Corte a cebola ao meio e depois em pétalas grossas. Descasque a cenoura e  corte-a em rodelas grossas.
Em uma panela quente coloque um pouco de azeite e em seguida as cascas. Assim que elas estiverem vermelhinhas coloque a cebola e a cenoura, deixe a cenoura mudar um pouco de cor. Em seguida coloque a água e deixe o caldo cozinhar por uns 5 minutos.
Coe o caldo e devolva para a panela.

Risoto de Camarão:
Em uma panela quente coloque o azeite e ponha a cebola picada. Deixe-a suar ( mudar de cor). Em seguida coloque o arroz até ele mudar de cor (ficar transparente). Acrescente o  vinho branco de deixe reduzir.
Aqueça o Caldo de Camarão e permaneça-o no fogo. (ele deve sempre estar quente).
Acrescente 2 conchas no risoto e mecha bem. Vá acrescentando o caldo aos poucos. Conforme ele for secando.
Tempere o camarão com sal. Em uma frigideira ponha azeite e em seguida os camarões. Assim que cozinharem, reserve.
Antes do arroz alcançar o ponto de cozimento, acrescente os camarões. E coloque mais caldo até ficar al dente ( Algumas pessoas preferem ele um pouco mais cozido, o ponto varia conforme o gosto da pessoa). Experimente e acrescente sal.
Coloque a manteiga, o parmesão e misture bem.
Apague o fogo e coloque a salsinha picada.
E sirva.

Para acompanhar um vinho branco, como sugestão o Canepa Novísimo Chardonnay 2013.


Na próxima segunda estarei postando a sobremesa. 

Espero que gostem! 
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3 comentários:

  1. Ai que delícia 😱
    Dá pra fazer com frango??

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    Respostas
    1. Dá siim! Só escolha uma parte do frango que não seja muito seca. Você usar sobrecoxa desfiada. Vai ficar mais gostoso.

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