Olá pessoal,
Hoje vou postar uma receita clássica francesa .
A Quiche Lorraine é uma torta salgada que compõe queijo, bacon , leite entre outros
ingredientes.
Ela normalmente é usada como prato principal e em algumas
vezes acompanhada de uma salada bem simples.
Ela não é tão fácil como as outras receitas que já postei aqui
, porém é bem gostosa. Então vale muito
a pena tentar fazer.
Quiche Lorraine
Receita para 4 pessoas.
Massa
- 250g de Farinha de Trigo
- 1 Pitada de Sal
- 125g de Manteiga Sem Sal
- 1 Gema
- 40ml de Água
Recheio
- 160g de Bacon
- 15 ml de Óleo
- 100g de Queijo Gruyere ralado
- 2 Ovos
- 2 Gemas de Ovo
- 300ml de Creme de
Leite Fresco
- 100ml de Leite
- Noz Moscada ralada
- Sal
Pimenta do Reino Branca
Modo de Preparo:
Massa
Em uma bancada coloca a farinha abrindo um buraco no meio.
No centro coloque a água, a gema, a manteiga em pedaços e o sal. Misture a
massa até que ela fique uniforme. Junte a massa e a envolva com plástico filme.
Deixa-a 1 hora na geladeira.
Em uma assadeira sem fundo coloque a massa com cuidado.
Coloque-a por toda a assadeira. Com um garfo faça pequenos furos no fundo da
massa. Coloque papel manteiga no fundo e alguns feijões em cima, para que a
massa não cresça.
Deixe descansar por 15 minutos.
Ascenda o forno e deixe pré-aquecer à 180ºC . Coloque a
massa e deixe assar por 10 minutos. Reserve.
Recheio
Tire a pele do bacon e corte-o em pedaços pequenos. Frite-os
em uma frigideira com o óleo sem deixa-los secar. Tire o excesso da gordura com
o papel toalha.
Misture em um recipiente os ovos, a gema, o leite, o creme
de leite, o sal, a noz moscada e a pimenta do reino.
Passe com um pincel na massa pré-assada com a clara de ovo e
secar por 1 minuto no forno.
Coloque o bacon e a metade do queijo. Despeje a mistura
sobre o bacon e o queijo. Coloque o resto do queijo por cima. Asse no forno por 180ºC , até o recheio estiver
cozido.
Como acompanhamento eu fiz uma salada bem simples de alface
crespa, alface roxa, rúcula e tomate em cubinhos.
Fiz um molho bem simples .
-3 colheres de sopa de azeite
- 1 Colher de sopa de Vinagre Balsâmico
- Sal a gosto
Misture até ficar homogêneo. E coloque em cima da salada.
Espero que façam a receita. E que gostem .
O Recheio pode ser algum de sua preferência.
Até semana que vem.
Sigam meu instagram : @cozinhandoclais
Hmm parece bom :p
ResponderExcluir