Olá gente,
Na semana
passada postei uma sobremesa mais light. O post dessa segunda é o famoso
Macarrão Ao Molho Pesto. Muita gente já comeu, ou já ouviu, ou não sabe do que
se trata. Haha
Bom, o
Molho Pesto é ótimo para acompanhar massas ou outro tipo de preparo para quem
gosta muito desse molho.
Vamos a
Receita!
Macarrão
ao Molho Pesto
Receita
para 4 pessoas.
Macarrão
- 200g de
Macarrão (de sua preferência).
- Sal
Molho
Pesto
- 2 Maços
de Manjericão
- 1 Dente
de Alho
- Pinoli
ou Nozes, a gosto
- 30g de queijo
Parmesão Ralado
- 100ml de
Azeite
- Sal
Modo de
Preparo
Cozinhe o
macarrão e reserve.
Desfolhar
o manjericão, sem o talo. Lave-as.
Se for usar o Pinoli, em uma frigideira, dê uma
leve torrada neles. Caso for usar as nozes, apenas a reserve.
Em um
pilão, soque o alho , os pinolis (ou nozes) e o parmesão.
Quando
estiverem bem moídos acrescente o
manjericão e o sal. Continue socando até virar uma pasta.
Acrescente
o azeite aos poucos e vai misturando com o pilão.
Se você
não tiver um pilão , poderá usar o liquidificador ou um processador.
O molho
deverá sempre ser feito na hora de servir.
Em uma
panela dê uma rápida aquecida no molho.
Em seguida coloque-o em cima do macarrão.
Espero que
gostem e que tentem fazer. Esse Macarrão ao Molho Pesto também fica ótimo com
alguma carne ou frango. O que preferir.
Até semana
que vem.
Uma vez
por semana estarei postando alguma dica, truque ou curiosidade sobre
gastronomia em meu instagram feito para o Blog.
Sigam :
@cozinhandoclais
0 comentários:
Postar um comentário
Comente aqui