segunda-feira, 15 de junho de 2015

Quiche Lorraine


Olá pessoal,
Hoje vou postar uma receita clássica francesa .
A Quiche Lorraine é uma torta salgada que compõe  queijo, bacon , leite entre outros ingredientes.



Ela normalmente é usada como prato principal e em algumas vezes acompanhada de uma salada bem simples.
Ela não é tão fácil como as outras receitas que já postei aqui , porém é bem  gostosa. Então vale muito a pena tentar fazer.


Quiche Lorraine


Receita para 4 pessoas.

Massa
- 250g de Farinha de Trigo
- 1 Pitada de Sal
- 125g de Manteiga Sem Sal
- 1 Gema
- 40ml de Água

Recheio
- 160g de Bacon
- 15 ml de Óleo
- 100g de Queijo Gruyere ralado
- 2 Ovos
- 2 Gemas de Ovo
- 300ml  de Creme de Leite Fresco
- 100ml de Leite
- Noz Moscada ralada
- Sal
Pimenta do Reino Branca

Modo de Preparo:
Massa
Em uma bancada coloca a farinha abrindo um buraco no meio. No centro coloque a água, a gema, a manteiga em pedaços e o sal. Misture a massa até que ela fique uniforme. Junte a massa e a envolva com plástico filme. Deixa-a 1 hora na geladeira.
Em uma assadeira sem fundo coloque a massa com cuidado. Coloque-a por toda a assadeira. Com um garfo faça pequenos furos no fundo da massa. Coloque papel manteiga no fundo e alguns feijões em cima, para que a massa não cresça.
Deixe descansar por 15 minutos.
Ascenda o forno e deixe pré-aquecer à 180ºC . Coloque a massa e deixe assar por 10 minutos. Reserve.

Recheio
Tire a pele do bacon e corte-o em pedaços pequenos. Frite-os em uma frigideira com o óleo sem deixa-los secar. Tire o excesso da gordura com o papel toalha.
Misture em um recipiente os ovos, a gema, o leite, o creme de leite, o sal, a noz moscada e a pimenta do reino.
Passe com um pincel na massa pré-assada com a clara de ovo e secar por 1 minuto no forno.
Coloque o bacon e a metade do queijo. Despeje a mistura sobre o bacon e o queijo. Coloque o resto do queijo por cima. Asse  no forno por 180ºC , até o recheio estiver cozido.

Como acompanhamento eu fiz uma salada bem simples de alface crespa, alface roxa, rúcula e tomate em cubinhos.
Fiz um molho bem simples .
-3 colheres de sopa de azeite
- 1 Colher de sopa de Vinagre Balsâmico
- Sal a gosto
Misture até ficar homogêneo. E coloque em cima da salada.


Espero que façam a receita. E que gostem .
O Recheio pode ser algum de sua preferência.
Até semana que vem.
Sigam meu instagram : @cozinhandoclais

1 comentários:

Comente aqui