segunda-feira, 25 de maio de 2015

Receita: Tapioca de Queijo Cottage, Rúcula, Tomate e Peito de Peru.





Olá pessoal,
A partir de hoje estarei todas as segundas-feiras aqui no Blog, para postar receitas bem gostosas.
Sou formada em gastronomia e espero ajuda-las com dicas e truques .
Vou variar as postagens para poder agradar todos os tipos de gostos e paladares.
Estarei a disposição para ajuda-las em pratos como também para sugestões do mesmos.

Então vamos começar pela parte boa: COMIDA.
Resolvi fazer como a primeira receita o prato do momento : a Tapioca.
A tapioca é nada mais, nada menos derivada da fécula extraída da mandioca ( aipim ou macaxeira. Cada região chama de um jeito), também conhecida como goma da tapioca.
Por não conter glúten muitas pessoas estão aderindo ao seu consumo, alguns por serem alérgicos e outros para cortar o pão de sua dieta.
Fiz uma receita super simples, só do recheio é claro, porque a tapioca já é vendida pronta nos mercados.
Lembrando que o recheio fica a seu critério. Caso não goste de algum ingrediente, você pode trocar, ou até mesmo acrescentar.
Segue a receita .

Tapioca de Queijo Cottage , Rúcula, Tomate e Peito de Peru.





Receita pra Uma Pessoa

- 3 Colheres de sopa ou 80 gr de tapioca.
- 50gr de Queijo Cottage ( ou Ricota )
- 3 Folhas de Rúcula
- 3 Fatias de Tomate
- 2 Fatias de Peito de Peru
- Azeite  e sal à gosto

Modo de Preparo:
Corte a rúcula bem fininha e misture com o Queijo Cottage e um pouco de azeite. Reserve.
Aqueça a frigideira e espalhe a tapioca por toda a superfície.
Quando a borda começar a soltar acrescente os ingredientes do recheio.
Primeiro coloque o Peito de Peru, por cima o tomate e em seguida o Queijo Cottage temperado com a Rúcula e o Azeite.
Feche a tapioca e deixa aquecer um pouco.
Retire do fogo e sirva .

Como acompanhamento eu fiz um suco de laranja.
Espero que tenham gostado da receita.

Até semana que vem.
Bom Apetite.

Instagram: @cozinhandoclais




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